Kebab de Beringela, Abobrinha e Cogumelos Grelhados (vegana)

Kebab de Beringela, Abobrinha e Cogumelos Grelhados (vegana)
Ingredientes

1 fatia de berinjela, fatiada ao longo do comprimento, com cerca de 3mm de espessura
1 fatia de abobrinha, fatiada ao longo do comprimento, com cerca de 3mm de espessura
50 g de cogumelos Paris, cortados em lâminas finas
1 colher (chá) de alho, picado
2 colheres (sopa) de folhas de manjericão, ou outra erva de sua preferência
Azeite o quanto baste para grelhar
Sal e pimenta-do-reino moída na hora, à gosto
2 folhas de alface
2 colheres (sopa) cheias de tomate, cortado em cubos
2 colheres (sopa) de homus
1 pão pita

Preparo

Esquente um pouco de azeite em uma frigideira ou grelha e cozinhe as fatias de berinjela e abobrinha, virando-as de ambos os lados para que grelhem uniformemente. Tempere com sal e pimenta à gosto. Reserve.

Em uma frigideira, esquente um pouco de azeite e junte o alho. Salteie rapidamente para que o alho não queime e acrescente as fatias de cogumelo. Cozinhe-as até que peguem um pouco de cor. Tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e junte as folhas de manjericão. Reserve.

Para montar o kebab, espalhe o homus no meio do pão. Disponha as folhas de alface ao longo do meio, por cima coloque a berinjela e a abobrinha, e espalhe ao longo das fatias o cogumelo salteado. Disponha o tomate picado por cima de tudo e enrole o kebab, puxando as “laterais” do pão ao meio. Esquente o kebab rapidamente em uma sanduicheira antes de servir.

Fonte: Gastronomia e Negócios - Receita do Rulla Kebab (adaptada)
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