Ingredientes
1 kg de abóbora picada
1 litro de caldo de legumes ou água
1 colher (chá) de gengibre fresco picado
1 caixinha de creme de soja
1 colher (sopa) de azeite
1 talo de alho-poró em rodelas (somente a parte branca)
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Sal e temperos a gosto
Preparo
Em uma panela, ferva o caldo de legumes, junte a abóbora e o gengibre, tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até a abóbora ficar macia. Espere amornar e bata no liquidificador. Volte à panela e deixe ferver. Junte o creme de soja, mexa e desligue o fogo. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho-poró por cerca de 5 minutos e misture ao creme de abóbora. Tempere a gosto, despeje em uma sopeira, polvilhe a cebolinha verde e sirva.
Dica - Que tal uma entrada especial para as noites de inverno? Sirva a sopa de abóbora e alho-poró em mini-abóboras cozidas.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Nestlé (adaptada)
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