Mousse de Ervilhas e Açafrão (ovo-lacto)
Ingredientes
Para a mousse:
2 xícaras de ervilha fresca
5 ovos
1 xícara de creme de leite
1 colher (sopa) de queijo ralado
Noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino
Para o molho:
1 g de açafrão em pó
200 ml de leite desnatado
Sal
Preparo
Bata todos os ingredientes da mousse no liquidificador, coe e reserve. Unte um refratário médio ou uma forma de pudim com manteiga e polvilhe de farinha de trigo. Coloque o creme na forma e leve-o para assar em banho-maria por 30 a 40 minutos, em forno médio.
Para fazer o molho, coloque o leite em uma panela e leve-o ao fogo médio. Tempere com sal e açafrão em pó. Depois que o leite ferver, deixe-o por mais três minutos no fogo.
Desenforme a musse no centro de um prato e espalhe o molho ao redor. Decore com uma folha de salsa-crespa, tomate e grãos de ervilha. Sirva a mousse quente ou fria.
Rendimento: 3 porções
Receita do chef Pedro Mataró, do restaurante Zafferano.
Fonte: Folha Online - Foto: Maria do Carmo
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