Samosa de Legumes (vegana)

Ingredientes

Para a massa:
150 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de semente de aj seed (pode ser substituída por erva doce em grãos bem finos)
1 pitada de sal
Água

Para o recheio:
1 batata pequena cozida e picada
1 cebola pequena picada
1 dente de alho
1 colher (sopa) de óleo
10 g de ervilha
1 colher (chá) de coentro em pó
Gran massala e sal a gosto
Uvas passas

Óleo para fritar (o suficiente para cobrir as samosas)

Preparo

Massa:
Coloque os ingredientes numa vasilha e mexa bem com as mãos. Vá colocando a água aos poucos até que a mistura atinja o ponto de massa. Deixe descansando enquanto prepara os recheios.

Recheio:
Refogue em óleo a cebola, o alho, a gran massala, o sal, o coentro, a batata, as ervilhas e algumas uvas passas.

Montagem:
Abra a massa com um rolo e corte pedaços redondos, equivalentes ao diâmetro de um pires pequeno. Posicione o recheio escolhido no centro do círculo e enrole as bordas formando uma trouxinha. Em uma panela funda, com o óleo já quente mergulhe as samosas e deixe-as fritar até que dourem.

Rendimento: 4 samosas

Fonte - Receita do Restaurante Maharaj de Belo Horizonte (MG)

2 comentários:

  1. ONDE ACHA ESSA "semente de aj seed"?Pode substituir por alguma outra??Obrigada!!!!!

    ResponderExcluir
  2. Vegetariana Cris, creio que essa semete não deva ser fácil de encontrar, pois pesquisei na net e não encontrei nada a respeito. Mas encontrei essa receita em outro site, falando que ela pode ser substituída por erva doce em grãos bem finos. De qualquer forma, não custa dar uma procurada em boas casas de ervas e especiarias, talvez você encontre. Abraço!

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...