Ingredientes
1 xícara de trigo integral em grãos
2 folhas de louro
250 g de shiitake
250 g de shimeji
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara de salsinha picada
1 colher (sopa) de tomilho fresco
10 tomates-cereja partidos ao meio
3 colheres (sopa) de molho de soja
Sal a gosto
Preparo
Lave o trigo e coloque-o em uma panela de pressão. Se preferir, deixe de molho no dia anterior. Cubra com água e adicione o louro e 1 colher (chá) de sal. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até o trigo ficar macio. Retire, escorra e reserve. Limpe o shiitake e o shimeji, retirando a parte mais dura do pedúnculo. Lave bem e reserve. Aqueça o azeite em uma panela e junte os cogumelos. Refogue, mexendo com delicadeza, por 3 minutos ou até murcharem um pouco. Acrescente o trigo, a salsinha, o tomilho, o tomate e o molho de soja. Reduza o fogo e cozinhe por mais 5 minutos. Se necessário, acerte o sal.
Rendimento: 5 porções
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