Ingredientes
Para o hambúrguer:
1/2 xícara de quinua
1 xícara de caldo de legumes
1 xícara de mandioquinha cozida e amassada
4 colheres (sopa) de semente de linhaça moída
1 colher (chá) de azeite de oliva
Para o molho:
1 cebola cortada em rodelas bem finas
1 colher (chá) de azeite de oliva
1/2 xícara de cogumelos frescos cortados em tiras
1 tomate sem pele e sem sementes cortado em tiras
Orégano fresco a gosto
2 pães de hambúrguer
Alface americana a gosto
Preparo
Hambúrguer:
Coloque a quinoa em uma panela, regue com o caldo de legumes e deixe cozinhas em fogo baixo, com a panela tampada, até amaciar e o líquido secar. Espere amornar e misture o restante dos ingredientes. Menos o azeite. Deixe a massa na geladeira 20 minutos, para facilitar a manipulação. Retire e molde 4 hambúrgueres grossos. Coloque-os em uma assadeira antiaderente e leve ao forno médio (180°), por 30 minutos.
Molho:
Refogue a cebola no azeite até murchar. Junte o restante dos ingredientes e deixe cozinhar por 5 minutos.
Montagem:
Abra os pães ao meio, formando 4 partes. Distribua as folhas de alface e coloque o hambúrguer sobre elas Cubra com molho e sirva.
Rendimento: 4 porções
Fonte
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