Cuscuz Paulista (vegana)

Cuscuz Paulista (vegano)
Ingredientes

200 g de tofu
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
1 dente de alho grande esmagado
2 colheres (sopa) de PVT defumada
150 g de palmito picado
1/2 xícara de milho verde
1/2 xícara de ervilhas frescas
Azeitonas verdes ou pretas fatiadas
2 tomates picados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 folha de louro
4 xícaras de água
1 maço pequeno de cheiro-verde picado
200 g de farinha de milho amarela
Molho de alho
Óleo de girassol

Preparo

Corte 4 fatias de tofu com 0,5 cm de espessura. Corte as fatias em formato oval. Em seguida, corte uma rodela dentro da fatia oval. Pique os retalhos em cubinhos e reserve. Pincele molho de alho nas fatias de tofu e reserve.

Pincele óleo de girassol em uma forma de pudim. Decore o fundo com as fatias ovais do tofu e preencha as rodelas com grãos de milho. Decore a volta com um pouco dos outros ingredientes formando desenhos e reserve.

Refogue a cebola e o alho no óleo de girassol. Acrescente a PVT defumada e misture. Adicione os retalhos de tofu, o palmito, o milho, a ervilha, as azeitonas e o tomate. Misture bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a folha de louro. Adicione a água, tampe e deixe levantar fervura. Retire a folha de louro, acrescente o cheiro verde picado e a farinha de milho misturando sempre. O cuscuz não pode ficar muito duro. Retire do fogo e coloque a massa do cuscuz delicadamente na forma decorada. Pressione e deixe amornar. Retire da forma e sirva.

Rendimento: Serve 10 pessoas

Fonte: Revista dos Vegetarianos - Foto: Tomaz Vello

3 comentários:

  1. Ahhhh adorei. Esse tofu cortadinho ficou lindo. Dá pra enganar as visitas chatas, rs.

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  2. Fiz pro Natal, ficou muito bom, até os que comem carne preferiram o meu prato.
    Usei cebola roxa, e pvt normal, já que não tinha a defumada, pra compensar coloquei um pouco de bacon de soja.

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    Respostas
    1. Edvaldo, quando se trata de cuscuz, sou até suspeita para falar. É um dos meus pratos favoritos. Adoro! Obrigada por comentar. Abraço!

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Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

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