Coxinha de Batata com Cogumelos (vegana)



Ingredientes

Para o recheio:
200 g de cogumelos frescos
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (chá) de azeite
1 tomate sem pele e sem sementes bem picado
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de tofupiry
2 colheres (sopa) de salsa picada

Para a massa:
3 batatas cozidas e amassadas no espremedor
1 colher (chá) de sal
Cerca de 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

Para empanar:
1/2 xícara de água gelada
2 colheres (sopa) de maisena
1 xícara de farinha de rosca
1 colher (sopa) de páprica em pó

Preparo

Recheio:
Em uma panela, cubra os cogumelos com água, leve ao fogo e deixe ferver. Escorra-os em seguida. Misture o cogumelo e a cebola e refogue no azeite. Junte o tomate, o sal e deixe amaciar em fogo baixo. Quando o líquido secar bem, adicione o tofupiry e a salsa, misture bem e deixe esfriar.

Massa:
Misture as batatas amassadas com o sal e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, sem mexer demais. Unte as mãos com azeite e abra porções de massa. Coloque um pouco de recheio no meio e molde a massa em formato de coxinha.

Finalização:
Num prato fundo, misture a água gelada e a maisena, dissolva por completo. Em outro prato, misture a farinha de rosca com a páprica. Passe as coxinhas na água com maisena e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente. Retire e sirva.

Dica - Se preferir, você pode assar as coxinhas. Coloque em uma assadeira untada, pincele com um pouco de óleo e leve ao forno quente (250ºC) por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Rendimento: 10 porções

Fonte (adaptada)

5 comentários:

  1. Como eu não frito nada, adorei a dica para assar as coxinhas!

    Bjs,
    Ia

    PS. Amei a receita de tofupiry!

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  2. oi amiga!
    aqui só delícias saudáveis sempre!
    bjão e ótimo dia todos os dias!

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  3. o perigo dessa receita é não parar de comer. acabei de fazer aqui em casa. amei. o sabor é ótimo. mas não sei se foi batata de menos e farinha demais, a massa não segurou bem e as coxinhas literalmente derreteram no forno.

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  4. Acabei de fazer aqui em casa e ficou maravilhoso...
    Fiz frito mesmo e deu certo.
    ótima opção vegan para a festa de um ano do meu filho! <3

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    Respostas
    1. Flor, fico feliz que tenha gostado da receita... Obrigada por comentar. Abraço!

      Excluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

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