Ingredientes
Para a massa:
1 xícara de melado
250 g de creme vegetal
1 1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 colher (chá) de cravo
1 colher (chá) de gengibre
1 1/2 colher (chá) de canela
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de cacau em pó
1/4 de xícara de leite de soja
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para o recheio:
1 lata de leite condensado de soja
1 colher (sopa) de creme vegetal
Coco ralado a gosto
Para a cobertura:
1 kg de chocolate meio amargo
Preparo
Massa:
Misture em uma panela os 6 primeiros ingredientes, deixe em fogo baixo até levantar fervura. Tire do fogo e acrescente a farinha, o cacau e o leite de soja. Mexa bem e acrescente o fermento em pó, mexendo somente o suficiente para aderir a massa. Leve ao forno em uma assadeira ou em forminhas untadas, por cerca de vinte minutos, faça o teste do garfo. Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar.
Recheio:
Em uma panela leve ao fogo todos os ingredientes e mexa até engrossar.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho maria até ficar liso e brilhante.
Finalização:
Corte o pão de melado, recheie, banhe no chocolate derretido e coloque para secar rapidamente na geladeira.
Fonte - Receita e foto por Henrique Cruz
Ah que delicia!!!
ResponderExcluirEsse pão me deu água na boca!
Lindo!
Ótimo final de semana.
Bjs
Ivani