Purê de Batata com Alho e Cebola (vegana)

Purê de Batata com Alho e Cebola (vegana)
Ingredientes

500 g de batata
5 dentes de alho
1 cebola ralada
1 colher (chá) de azeite
1/4 de xícara de leite vegetal
1/4 de colher (café) de noz-moscada
Sal e alecrim a gosto

Preparo

Cozinhe a batata em água fervente com sal. Escorra e passe pelo espremedor. Lave bem os dentes de alho e fure a casca com um palito. Ponha-os no micro-ondas na potência média e asse-os até que fiquem macios. Descasque-os e amasse-os com um garfo. Em uma frigideira antiaderente, refogue a cebola no azeite aquecido e junte o alho. Mexa e acrescente a batata amassada ainda quente e misture com uma colher de pau. Adicione o leite vegetal morno, mexa delicadamente e tempere com a noz-moscada. Corrija o sal, se necessário, decore com alecrim a gosto e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Fonte (adaptada) - Foto: Mauro Holanda

10 comentários:

  1. Farei hoje essa delícia :D Beijos !

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu simplesmente amo purê de batata! Com alho e cebola então, fica tudo de bom... Abraço!

      Excluir
  2. Respostas
    1. Que bom que gostou, Nathalia... Faz sim, receitinha simples e gostosa!

      Excluir
  3. Vou experimentar... Bela combinação!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Tudo de bom, né? Depois que fizer, volte e conte-nos o que achou... Abraço!

      Excluir
  4. Sempre coloco wasabi nos meus purês, fica muito bom =)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Acredita que nunca provei wasabi? Depois da sua observação fiquei curiosa pra saber como fica no purê. Valeu pela dica! Abraço!

      Excluir
  5. Gente, vou fazer isso agora e dar a minha filhinha. Acho que ela vai amar!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Espero que tenha gostado da receita. Abraço!

      Excluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...