
Ingredientes
500 g de batata
5 dentes de alho
1 cebola ralada
1 colher (chá) de azeite
1/4 de xícara de leite vegetal
1/4 de colher (café) de noz-moscada
Sal e alecrim a gosto
Preparo
Cozinhe a batata em água fervente com sal. Escorra e passe pelo espremedor. Lave bem os dentes de alho e fure a casca com um palito. Ponha-os no micro-ondas na potência média e asse-os até que fiquem macios. Descasque-os e amasse-os com um garfo. Em uma frigideira antiaderente, refogue a cebola no azeite aquecido e junte o alho. Mexa e acrescente a batata amassada ainda quente e misture com uma colher de pau. Adicione o leite vegetal morno, mexa delicadamente e tempere com a noz-moscada. Corrija o sal, se necessário, decore com alecrim a gosto e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Fonte (adaptada) - Foto: Mauro Holanda
Farei hoje essa delícia :D Beijos !
ResponderExcluirEu simplesmente amo purê de batata! Com alho e cebola então, fica tudo de bom... Abraço!
ExcluirVou fazer, adorei =)
ResponderExcluirQue bom que gostou, Nathalia... Faz sim, receitinha simples e gostosa!
ExcluirVou experimentar... Bela combinação!
ResponderExcluirTudo de bom, né? Depois que fizer, volte e conte-nos o que achou... Abraço!
ExcluirSempre coloco wasabi nos meus purês, fica muito bom =)
ResponderExcluirAcredita que nunca provei wasabi? Depois da sua observação fiquei curiosa pra saber como fica no purê. Valeu pela dica! Abraço!
ExcluirGente, vou fazer isso agora e dar a minha filhinha. Acho que ela vai amar!!
ResponderExcluirEspero que tenha gostado da receita. Abraço!
Excluir