Ingredientes
3/4 de xícara de lentilha
2 colheres (sopa) de óleo
300 g de ervilha-torta
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de suco de limão
1/3 de xícara de água
1/3 de xícara de azeite
6 xícaras de folhas de agrião
1/2 xícara de uva-passa
200 g de tomate-cereja cortado em quatro
Preparo
Prepare a salada: numa panela, junte 1/2 litro de água e a lentilha. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos. Escorra e deixe esfriar. Numa frigideira, aqueça o óleo e refogue a ervilha-torta por 5 minutos ou até ficar al dente. Retire do fogo e deixe esfriar. Prepare o molho: numa tigela, bata o açúcar, 1 colher (chá) de sal, o suco de limão, a água e o azeite com um batedor de mão. Arrume a lentilha numa saladeira e ponha a ervilha. Adicione o agrião, a passa e o tomate. Regue com o molho e sirva.
Rendimento: 6 porções
Fonte (adaptada) - Foto: Claudio Pinheiro
Nota - A lentilha é um dos Onze superalimentos que você deveria consumir mais
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