Ingredientes
2 latas de milho (sem a água)
2 latas de leite condensado de soja
4 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (chá) de fermento
200 g de coco ralado
1/2 xícara de maisena
Preparo
Bata todos os ingredientes (exceto o coco que bate apenas 100g) no liquidificador.
Adicione a outra metade do coco e mexa com uma colher.
Coloque em uma forma untada com óleo (forma redonda de 20 cm ou retangular de 30 cm). Leve ao forno a 250°C por uns 40 minutos.
Nota - Essa é uma receita cheia de surpresas, nunca se sabe como será o resultado final. A única certeza é de que é gostoso. Às vezes ele fica mais mole como um pudim, outras, um pouco mais consistente como um suflê e algumas outras vira um bolo cremoso de fato.
Fonte: Receita e foto do blog Viva, da Tatiana Ribeiro.
Nossa, fiquei com a boca cheia d'água!!!! vou anotar para fazer!!!
ResponderExcluirLegal, Fátima... Depois volte e conte-nos o que achou.
ExcluirFiquei muito feliz de encontrar este cantinho. Minha família é grande, os gostos são variados. Meu filho mais novo é vegetariano há mais ou menos quatro anos e eu tenho aprendido a fazer vários pratos e com isso melhorar também a alimentação de toda a família. Estou aprendendo a me reeducar.
ResponderExcluirUm grande beijo e parabéns!
Anna, também venho de uma família grande e sei bem como é... É bom saber que através do vegetarianismo do seu filho, a família tem se alimentado melhor. Espero que esse espaço seja cada vez mais útil nesse processo de reeducação alimentar. Beijo!
ExcluirNotícia quentinha: acabei de fazer este delicioso bolo, e deu super certo!
ResponderExcluirDica:
Como eu já cozinho, fiz o seguinte para o bolo ficar cremoso: no liquidificador pus 1/2 xícara de água misturada com uma colher de sopa cheia de maisena. Depois de bater acrescentei junto com o coco, mais uma colher de maisena, diretamente na mistura.
Deu super certo pra mim! :)
Que bacana, Patrícia... Muito obrigada pela dica. Abraço!
ExcluirTestei essa receita em casa e tenho que admitir FICOU MARAVILHOSO, adorei. Para ajudar na consistência acrescentei mais 1/2 de sêmola de fuba (ou fuba mesmo). Ficou magnífico.
ResponderExcluirQue bom que gostou, Nanny... Obrigada por comentar. Abraço!
ExcluirElaine, já fiz duas vezes conforme a receita.
ResponderExcluirDeu super certo! Adorei a textura.
Classificação: ♥♥♥♥♥
Obrigada por compartilhar tantas delícias!!!
Amo o seu Blog. Parabéns!
Um abraço.
Olga Arbore
Olga, fico feliz que tenha gostado da receita. E obrigada por suas palavras, são um incentivo e tanto para mim... Abraço!
Excluirvou fazer na sexta feiraaaa
ResponderExcluironde eu compro leite condençado de soja.. nem sabia que isso existia¹?
ResponderExcluirJunior, você encontra em lojas de produtos naturais e em bons supermercados. Também dá para comprar pela internet, na loja virtual da Olvebra. Outra alternativa é o leite condensado de aveia, cuja receita você pode ver aqui. Espero ter ajudado. Abraço!
Excluir