Bolo Cremoso de Milho (vegana)

Bolo Cremoso de Milho (vegana)
Ingredientes

2 latas de milho (sem a água)
2 latas de leite condensado de soja
4 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (chá) de fermento
200 g de coco ralado
1/2 xícara de maisena

Preparo

Bata todos os ingredientes (exceto o coco que bate apenas 100g) no liquidificador. Adicione a outra metade do coco e mexa com uma colher. Coloque em uma forma untada com óleo (forma redonda de 20 cm ou retangular de 30 cm). Leve ao forno a 250°C por uns 40 minutos.

Nota - Essa é uma receita cheia de surpresas, nunca se sabe como será o resultado final. A única certeza é de que é gostoso. Às vezes ele fica mais mole como um pudim, outras, um pouco mais consistente como um suflê e algumas outras vira um bolo cremoso de fato.

Fonte: Receita e foto do blog Viva, da Tatiana Ribeiro.

13 comentários:

  1. Nossa, fiquei com a boca cheia d'água!!!! vou anotar para fazer!!!

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    1. Legal, Fátima... Depois volte e conte-nos o que achou.

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  2. Fiquei muito feliz de encontrar este cantinho. Minha família é grande, os gostos são variados. Meu filho mais novo é vegetariano há mais ou menos quatro anos e eu tenho aprendido a fazer vários pratos e com isso melhorar também a alimentação de toda a família. Estou aprendendo a me reeducar.
    Um grande beijo e parabéns!

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    1. Anna, também venho de uma família grande e sei bem como é... É bom saber que através do vegetarianismo do seu filho, a família tem se alimentado melhor. Espero que esse espaço seja cada vez mais útil nesse processo de reeducação alimentar. Beijo!

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  3. Notícia quentinha: acabei de fazer este delicioso bolo, e deu super certo!

    Dica:
    Como eu já cozinho, fiz o seguinte para o bolo ficar cremoso: no liquidificador pus 1/2 xícara de água misturada com uma colher de sopa cheia de maisena. Depois de bater acrescentei junto com o coco, mais uma colher de maisena, diretamente na mistura.
    Deu super certo pra mim! :)

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    1. Que bacana, Patrícia... Muito obrigada pela dica. Abraço!

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  4. Testei essa receita em casa e tenho que admitir FICOU MARAVILHOSO, adorei. Para ajudar na consistência acrescentei mais 1/2 de sêmola de fuba (ou fuba mesmo). Ficou magnífico.

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    1. Que bom que gostou, Nanny... Obrigada por comentar. Abraço!

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  5. Elaine, já fiz duas vezes conforme a receita.
    Deu super certo! Adorei a textura.
    Classificação: ♥♥♥♥♥
    Obrigada por compartilhar tantas delícias!!!
    Amo o seu Blog. Parabéns!
    Um abraço.
    Olga Arbore

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    1. Olga, fico feliz que tenha gostado da receita. E obrigada por suas palavras, são um incentivo e tanto para mim... Abraço!

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  6. onde eu compro leite condençado de soja.. nem sabia que isso existia¹?

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    1. Junior, você encontra em lojas de produtos naturais e em bons supermercados. Também dá para comprar pela internet, na loja virtual da Olvebra. Outra alternativa é o leite condensado de aveia, cuja receita você pode ver aqui. Espero ter ajudado. Abraço!

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Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

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