
Ingredientes
1 cenoura cortada em fatias, no sentido do comprimento
1 abobrinha cortada em fatias, no sentido do comprimento
1 berinjela cortada em fatias, no sentido do comprimento
5 aspargos verdes, frescos
5 cebolas pequenas
200 g de shitake fresco
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Sal e pimenta a gosto
Preparo
Descasque, corte e cozinhe a cenoura na água ou vapor até ficar macia, sem deixar muito mole. Reserve. Pré cozinhe os aspargos. Para deixá-los bem verdinhos, coloque um pouquinho de sal na água do cozimento. Quando estiverem al dente, tire imediatamente da panela e dê um banho de água gelada até que fiquem frios. Além de deixá-los mais bonitos, esse método para o cozimento do alimento, não deixando que passem do ponto. Reserve. Esquente bem a chapa ou frigideira. Pincele um pouco de azeite na chapa bem quente. Grelhe um tipo de legume por vez, e coloque em um prato. Tempere com sal e pimenta. Sirva quente ou frio.
Dicas
- Se desejar, sirva com o molho de sua preferência.
- Para aquecer: preaqueça o forno a 220°C. Deixe os legumes por 10 minutos no forno ou até ficarem aquecidos.
Rendimento: 6 porções
Fonte
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