![Sopa de Batata com Rúcula Sopa de Batata com Rúcula (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjrVcH9w9tzW_Wr94IkqwJYDs-sUcQnpCljs6tGkLs0OheH9EKFIuKYm46TTby9RUpxCZhyxwJPhoIXbHT4wcP_0I5LBdjOJP-kqGRvIbFsitSCp-Kz2Bjlg2nCMxJCpHNvGzbWrBDrK0A/s200/sopa-de-batata-com-rucula.png)
Ingredientes
900 g de batata
900 ml de caldo de legumes
1 cenoura média cortada em cubinhos
115 g de rúcula
1/2 colher (chá) de pimenta caiena
1/2 pão italiano rasgado em pedaços
4 dentes de alho cortados em fatias, levemente tostadas
60 ml de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino
Preparo
Corte as batatas em pedacinhos e dê uma lavada. Ponha as batatas na panela com o caldo de legumes e um pouquinho de sal, e leve ao ponto de fervura. Assim que ferver baixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Acrescente as cenouras ao fim destes 10 minutos e junte a rúcula rasgada com as mãos. Cozinhe por mais uns 15 minutos em fogo baixo até que os legumes fiquem macios. Acrescente a pimenta caiena e um pouco de sal e pimenta do reino. Depois acrescente os pedaços de pão, tampe a panela e retire do fogo. Deixe descansar por mais ou menos 10 minutos. Enquanto isso toste o alho. Na hora de servir a sopa guarneça com o alho bronzeadinho.
Fonte: Receita e foto do blog Trem Bom