Ingredientes
5 espigas de milho (bem granadas e firmes)
Sal a gosto
Preparo
Rale as espigas de milho em um ralo médio (bater no liquidificador não serve). As espigas têm que estar bem granadas e firmes, não duras.
Acrescente sal a gosto e está pronta a massa do bolinho.
Se ficar muito líquida (isso depende do milho e até do ralo) passe por uma peneira grossa para tirar um pouco do caldo, que pode ser usado para fazer curau. Depois é só fritar às colheradas em óleo quente até dourar bem, e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo
Dica - Caso goste, acrescente cebolinha verde picada. Fica uma delícia!
Nota - Como a massa é bem líquida, o bolinho absorve mais gordura que um bolinho frito normal, portanto, coma com moderação... Se for capaz!
Fonte: Receita e foto do blog Abóbora Menina
ótima a receita de bolinho de milho!
ResponderExcluirRosângela, eu simplesmente amo bolinhos de milho... Eles têm o gostinho da minha infância.
ExcluirElaine, que bom ver meu bolinho de milho por aqui, quando criança eles tinham presença quase obrgatória na casa da minha mãe!!
ResponderExcluirObrigada por creditar!!
Dá pra fazer com milho de lata?
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