Ingredientes
350 g de cogumelo variados
Alho picado a gosto
1 colher (chá) de gengibre ralado
Pimentões vermelhos, cortados em pedaços grandes
1 cebola, cortada em pedaços grandes
1/4 de colher (chá) de canela em pó (mais, se preferir)
Pimenta-malagueta a gosto (opcional)
2 colheres (sopa) molho de soja (shoyu) ou tamari
1/4 de colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
Preparo
Coloque os cogumelos em água fervente por 2 a 3 minutos. Escorra e deixe de molho no shoyu por uns 15 minutos. Amasse o alho, o gengibre e a pimenta-malagueta até formar uma pasta. Aqueça o óleo em uma frigideira, salteie primeiro a cebola e reserve. Depois coloque o pimentão por alguns segundos. Eles devem ficar ainda crocantes, por isso não deixe que murchem. Retire-os da panela e reserve. Adicione a pasta. Mexa e deixe em fogo baixo por uns 2 minutos. Acrescente os cogumelos escorridos, duas colheres (chá) de água e sal. Cubra e deixe que cozinhem por 4 ou 5 minutos. Dilua o amido de milho em um pouquinho de água e acrescente à mistura. Cozinhe destampado até que a maior parte do líquido evapore.
Fonte
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