Ingredientes
4 batatas tipo inglesas, grandes
4 quadrados de papel alumínio
4 colheres (sopa) de azeite ou a gosto
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
10 dentes de alho com casca
Sal, pimenta-do-reino ou pimenta-calabresa a gosto
Preparo
Lave bem todas as batatas, seque-as e embrulhe-as uma a uma com a casca nos quadrados de alumínio. Arrume as batatas sobre uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, virando-as de lado na metade do tempo de cozimento. Retire as batatas do forno e abaixe a temperatura para 180°C. Desembrulhe as batatas e retorne à assadeira juntamente com os dentes de alho inteiros com as cascas. Asse por mais 15 minutos, virando as batatas de lado no meio do cozimento. Retire as batatas e desligue o forno. Espere alguns segundos e com a ajuda de um garfo (para não queimar as mãos) e uma faca, faça um corte longitudinal nas batatas. Espete o garfo no centro das batatas e gire-o, formando pequenas cavidades na polpa, de ambos os lados. Imediatamente coloque uma colher de azeite dentro de cada batata, ou mais se preferir. Acrescente um pouco de cada erva, sal e pimenta. Por fim, descasque os dentes de alho, e amasse-os com um garfo (estarão derretidos, como um purê, incrivelmente simples e deliciosos!), arrumando-os logo em seguida sobre o recheio das batatas. Regue com um fiozinho de azeite e sirva com assados ou salada.
Fonte: Receita e foto do blog Figos e Funghis (adaptada)
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