![Conserva de Pepino com Wakame Conserva de Pepino com Wakame (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjCbUl6CmTewR4j1hKxXs7mNkPPgbaGLhWE2xHyyVNGETvZ997SjtfVKx4lfcmjDLRoJjxGD-dfqF9CFue_ewLrAmDruvwUN_4bxFor5hcaty68fGXbsBXUjoZGIt_RnOTHqSmz7oOzQ4I/s200/conserva-de-pepino-com-wakame-ok.png)
Ingredientes
2 pepinos japoneses
100 ml de vinagre de arroz
100 g de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de alga wakame (opcional)
1 colher (sopa) de gergelim preto torrado
Preparo
Coloque a wakame em 100 ml de água filtrada e deixe hidratar por uns 10 a 20 minutos. Lave bem, retire as pontas e fatie o pepino em fatias bem finas com uma faca, mandoline ou fatiador. Coloque o sal nas fatias e deixe escorrendo numa peneira por uns 10 minutos. Esprema bem pra tirar o excesso de água, reserve. Dissolva o açúcar no vinagre, não se preocupe se não dissolver tudo porque fica bem saturada a mistura. Adicione o pepino, a wakame com um pouco da água usada na hidratação e misture bem numa saladeira e leve pra geladeira. Na hora de servir adicione o gergelim. Dura alguns dias na geladeira e vai ficando melhor depois do segundo dia.
Dica - Leve o gergelim ao fogo numa frigideira e mexa por uns 2 minutos pra ficar torrado.
Rendimento: 4 pequenas porções
Fonte: Receita e foto do blog Eriba na Cozinha
Hummm vou testar essa
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