Conserva de Pepino com Wakame (vegana)

Conserva de Pepino com Wakame (vegana)
Ingredientes

2 pepinos japoneses
100 ml de vinagre de arroz
100 g de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de alga wakame (opcional)
1 colher (sopa) de gergelim preto torrado

Preparo

Coloque a wakame em 100 ml de água filtrada e deixe hidratar por uns 10 a 20 minutos. Lave bem, retire as pontas e fatie o pepino em fatias bem finas com uma faca, mandoline ou fatiador. Coloque o sal nas fatias e deixe escorrendo numa peneira por uns 10 minutos. Esprema bem pra tirar o excesso de água, reserve. Dissolva o açúcar no vinagre, não se preocupe se não dissolver tudo porque fica bem saturada a mistura. Adicione o pepino, a wakame com um pouco da água usada na hidratação e misture bem numa saladeira e leve pra geladeira. Na hora de servir adicione o gergelim. Dura alguns dias na geladeira e vai ficando melhor depois do segundo dia.

Dica - Leve o gergelim ao fogo numa frigideira e mexa por uns 2 minutos pra ficar torrado.

Rendimento: 4 pequenas porções

Fonte: Receita e foto do blog Eriba na Cozinha

Um comentário:

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...