Ingredientes
2 xícaras de arroz
4 xícaras de caldo de legumes, ou mais, se necessário
1 cebola picada
1/3 de xícara de ameixas picadas
1/3 de xícara de passas de pêssego picado
1/3 de xícara de uvas-passas
1/3 de xícara de tâmaras picadas
1/3 de xícara de azeitonas verdes sem caroço
1 banana madura em cubos
1/4 de xícara de alho-poró picado
1/2 xícara de nozes
2 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de óleo
Para decorar:
Ameixas, passas de pêssego, tâmaras, uvas-passas, nozes ou o que você desejar.
Preparo
Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Adicione o arroz e misture. Adicione as passas de pêssego, as ameixas, as tâmaras, as uvas-passas e o alho-poró. Adicione o caldo de legumes e reduza o fogo, deixe cozinhar de 15 a 20 minutos (Atenção: esse tempo pode variar de acordo com cada fogão, caso seja necessário, adicione mais caldo de legumes). Enquanto isso, descasque a banana e corte-a em cubinhos. Frite os cubinhos de banana em um pouco de óleo quente e reserve. Passado o tempo de cozimento do arroz, adicione a banana madura e as azeitonas picadas. Misture bem. Aumente o fogo e cozinhe por mais 3 a 5 minutos. Retire do fogo e acrescente as nozes.
Sirva decorado com as frutas secas.
Rendimento: 6 porções
Fonte - Receita de Gabriella Reginato
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