Ingredientes
Para o molho:
5 tomates italianos
1 cebola grande
1 pacote de molho pronto ou extrato de tomate
1 colher (sopa) de óleo ou azeite
1 pitada de açúcar
Orégano a gosto
Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de fermento químico
1 colher (sopa) de sal
3/4 de xícara de água
1/4 de xícara de azeite
Preparo
Molho:
Primeiro prepare o molho. Corte a cebola em pedacinhos e leve ao fogo com o óleo ou azeite. Frite bem.
Corte os tomates em cubos e acrescente à cebola quando ela estiver dourada. Frite bem o tomate, mas não deixe ele desmanchar.
Adicione o molho de tomate pronto, misture e deixe curtir um pouco. Coloque uma pitada de açúcar para tirar a acidez do tomate.
Quando o molho estiver encorpado, desligue e reserve.
Massa:
Preaqueça o forno em 180ºC.
Numa vasilha, peneire a farinha e acrescente o sal e o fermento. Misture bem.
Em uma xícara, junte a água e o óleo.
Pegue uma forma retangular e leve ao forno por 10 minutos.
Tire do forno e espalhe um pouco de óleo frio na forma.
Coloque a massa da pizza e espalhe com a ajuda da parte de baixo de uma colher, cuidando para não se queimar. Isso impedirá que a massa grude na forma.
Leve ao forno por 10 minutos.
Retire do forno, adicione o molho espalhando bem por toda a superfície da massa e leve ao forno por mais 20 minutos.
Desligue o forno e polvilhe o orégano sobre a pizza. Deixe no forno desligado por mais 5 a 10 minutos.
Retire, espere esfriar e corte em quadradinhos.
Sirva sua pizza uruguaia quente ou fria.
Fonte: Receita e foto do blog Panela Vegana
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