Ingredientes
2 pacotes de biscoito de maisena sem leite (leia sempre o rótulo)
Quanto baste de creme vegetal
Para o creme:
150 g de amêndoas cruas
1 1/2 litro de água
Açúcar cristal a gosto
4 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) rasa de essência de baunilha
Para a gelatina:
5 g de ágar-ágar (um pacotinho)
4 saquinhos de chá de morango (usamos da oetker)
625 ml de água
Açúcar cristal a gosto
Morangos orgânicos, limpos e cortados ao meio para decorar
Preparo
Massa:
Coloque o biscoito no processador e processe até obter uma farofa fina. Acrescente creme vegetal até ficar uma farofa úmida e moldável. Espalhe com as mãos no fundo de uma assadeira (de preferência a desmontável) e leve ao forno até começar a dourar. Deixe esfriar antes de colocar o creme.
Creme:
Bata as amêndoas com a água até ficar um leite bem branco. Coe. Coloque o leite numa panela e acrescente a baunilha, o açúcar e o amido. Engrosse bem. Coloque dentro da massa fria e leve à geladeira para endurecer por uns 20 minutos.
Retire da geladeira e coloque os morangos picados sobre o creme.
Gelatina:
Leve a água ao fogo e, quando começar a ferver, desligue e coloque os saquinhos de chá dentro. Tampe e aguarde. Quando o chá estiver pronto e frio, acrescente o açúcar e o ágar-ágar. Leve ao fogo até ferver. Quando ferver, desligue e jogue sobre os morangos.
Leve a torta à geladeira por, pelo menos, umas 3 horas antes de consumir.
Fonte: Receita e fotos do blog Ser Vegana
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