Abobrinha Assada com Tomates e Alho (vegana)

Abobrinha Assada com Tomates e Alho (vegana)
Ingredientes

2 abobrinhas cortadas em rodelas ou no sentido do comprimento
2 tomates cortados em 1/2 rodelas
8 dentes de alho cortados grosseiramente
Azeite a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Regue o fundo de um refratário com azeite e nele disponha metade do alho. Cubra com uma camada de tomate e em seguida uma de abobrinha e assim sucessivamente, alternando camadas. Regue cada camada com o azeite. Polvilhe cada camada com sal e pimenta-do-reino. Leve ao forno preaquecido na temperatura alta, coberta com papel alumínio até que a abobrinha esteja cozida (aproximadamente 20 minutos). Para saber o ponto, basta abrir uma brecha no alumínio e testar se a abobrinha está cozida com um garfo. Retire o papel alumínio e deixe reduzir o líquido até secar. É importante deixar que os ingredientes caramelizem, chegando a um tom de marrom avermelhado (aproximadamente 30-40 minutos), esse processo confere sabor aos alimentos, é ele que vai fazer essa abobrinha ficar deliciosa. Então, paciência, não vá retirar do forno antes da hora e ficar uma abobrinha branquela e sem gosto no prato! Ouvi alguém aí perguntando (sempre me fazem esta pergunta): posso substituir as abobrinhas ou acrescentar berinjelas? Sim, pode! Mas faça ao menos uma vez como está aqui, o sabor é muito delicado e eu garanto: você vai adorar.

Veja fotos do passo-a-passo aqui.

Fonte: Receita e foto do blog Cozinha da Matilde

10 comentários:

  1. Obrigada! Farei hoje. abç

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    1. Legal, depois conte-nos o que achou da receita. Abraço!

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    2. Acabei de colocar no forno...vamos aguardar..rss

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    3. Espero que tenha gostado, Lucia... Abraço!

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  2. Vou fazer hj!!!! Acredito que vai ficar uma delícia!!!

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    1. Faça sim e depois volte para dizer o que achou da receita. Abraço!

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  3. Wow experimentando hoje mesmo! Amei parabens amo seu site!

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    1. Que bom que gostou, Paula... E obrigada pelo carinho. Abraço!

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  4. Hummm Vou experimentar assim, mas acho que jiló e tomate deve ser dos deusesss!!! Obrigada!

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    1. Não seja por isso, Rebecca... Acrescente uns jilós também. Depois diga-nos o que achou da receita. Abraço!

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Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

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