Ingredientes
2 abobrinhas cortadas em rodelas ou no sentido do comprimento
2 tomates cortados em 1/2 rodelas
8 dentes de alho cortados grosseiramente
Azeite a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Regue o fundo de um refratário com azeite e nele disponha metade do alho. Cubra com uma camada de tomate e em seguida uma de abobrinha e assim sucessivamente, alternando camadas. Regue cada camada com o azeite. Polvilhe cada camada com sal e pimenta-do-reino. Leve ao forno preaquecido na temperatura alta, coberta com papel alumínio até que a abobrinha esteja cozida (aproximadamente 20 minutos). Para saber o ponto, basta abrir uma brecha no alumínio e testar se a abobrinha está cozida com um garfo. Retire o papel alumínio e deixe reduzir o líquido até secar. É importante deixar que os ingredientes caramelizem, chegando a um tom de marrom avermelhado (aproximadamente 30-40 minutos), esse processo confere sabor aos alimentos, é ele que vai fazer essa abobrinha ficar deliciosa.
Então, paciência, não vá retirar do forno antes da hora e ficar uma abobrinha branquela e sem gosto no prato!
Ouvi alguém aí perguntando (sempre me fazem esta pergunta): posso substituir as abobrinhas ou acrescentar berinjelas? Sim, pode! Mas faça ao menos uma vez como está aqui, o sabor é muito delicado e eu garanto: você vai adorar.
Veja fotos do passo-a-passo aqui.
Fonte: Receita e foto do blog Cozinha da Matilde
Obrigada! Farei hoje. abç
ResponderExcluirLegal, depois conte-nos o que achou da receita. Abraço!
ExcluirAcabei de colocar no forno...vamos aguardar..rss
ExcluirEspero que tenha gostado, Lucia... Abraço!
ExcluirVou fazer hj!!!! Acredito que vai ficar uma delícia!!!
ResponderExcluirFaça sim e depois volte para dizer o que achou da receita. Abraço!
ExcluirWow experimentando hoje mesmo! Amei parabens amo seu site!
ResponderExcluirQue bom que gostou, Paula... E obrigada pelo carinho. Abraço!
ExcluirHummm Vou experimentar assim, mas acho que jiló e tomate deve ser dos deusesss!!! Obrigada!
ResponderExcluirNão seja por isso, Rebecca... Acrescente uns jilós também. Depois diga-nos o que achou da receita. Abraço!
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