Ingredientes
1,5 kg de abobrinha italiana cortada em rodelas chanfradas com 1cm de espessura
120 g de pimentão vermelho em cubos
120 g de pimentão amarelo em cubos
120 g de pimentão verde em cubos
750 g de tomates-cereja inteiros
Para o refogado:
1/4 de xícara de azeite
2 colheres (sopa) de alho picadinho
1 e 1/2 colher (sopa) de sal
1/2 xícara de manjericão roxo picado grosseiramente
1/2 xícara de salsinha picada grosseiramente
1/2 xícara de cebolinha picada
1/2 xícara de rama de erva-doce picada grosseiramente
Para a finalização:
1 e 1/2 colher (sopa) de raspas de limão-siciliano
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
Preparo
Aqueça bem uma chapa ou frigideira para grelhar os legumes. Os legumes devem ser grelhados em separado, borrifando apenas um pouco de óleo na chapa quente antes de grelhar cada um deles. A ordem para grelhar é a seguinte: tomates-cereja; pimentões e por último, a abobrinha. Reserve. Em uma panela de fundo largo, faça o refogado com o azeite, o alho, o sal, o manjericão, a salsinha, a cebolinha e a erva-doce. Refoque bem rapidamente e, em seguida, acrescente o pimentão e a abobrinha já grelhados e refogue mais um pouco. Desligue o fogo e acrescente os tomatinhos grelhados. Misture delicadamente. Sirva finalizado com as raspas de limão e a pimenta-do-reino.
Rendimento: 10 porções
Fonte: Basílico
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