Ingredientes
Para o cuscuz:
5 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de sal
1 xícara de cuscuz (sêmola de trigo)
1 cebola pequena, em cubinhos
2 colheres (chá) de curry em pó
1 xícara de uva-passa escura
1/2 xícara de castanha-de-caju picada
Para os chips de abobrinha:
1 abobrinha média
1 xícara de óleo (para fritar)
Preparo
Cuscuz:
Coloque em uma panela 1 xícara de água, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e 1 colher (chá) de sal. Leve ao fogo até ferver. Retire do fogo, junte o cuscuz, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Disponha em uma panela o azeite de oliva restante, a cebola, o curry, a uva-passa e a castanha-de-caju. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Incorpore o cuscuz, o sal restante e cozinhe, mexendo delicadamente com dois garfos, separando e soltando a sêmola. Retire do fogo e sirva com os chips de abobrinha.
Chips de abobrinha:
Corte a abobrinha em rodelas bem finas com um cortador de legumes e espalhe-as sobre toalha de papel. Troque de papel por três vezes. Em uma panela aqueça o óleo por 3 minutos e, aos poucos, frite as rodelas de abobrinha até dourarem de maneira uniforme. Assim que for dourando, retire com uma escumadeira e espalhe sobre toalha de papel. Se, preferir, salpique sal.
Rendimento: 4 porções
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!