Ingredientes
1 kg de mandioca
1 colher (sopa) de creme vegetal
Sal a gosto
Preparo
Coloque a mandioca descascada em uma panela de pressão com uma pitada de sal e complete com água. Deixe cozinhar na pressão por cerca de 40 minutos ou até a mandioca ficar mole.
Transfira a mandioca para uma forma de aluminio, retire as fibras e amasse com um garfo. Acrescente o creme vegetal, corrija o sal, se necessário e bata a massa em uma batedeira. Volte com a mistura para a forma, espalhando-a em uma camada lisa com cerca de 1 cm de altura.
Com a massa ainda quente, corte quadradinhos com cerca de 5 cm e leve a forma ao freezer para congelar (deve ficar no freezer por no mínimo 24 horas). No dia seguinte, frite os quadradinhos congelados, que ficarão crocantes por fora e cremosos por dentro.
Rendimento: 2 porções
Fonte - Receita do Bar Galeteria do Bacana, em São Paulo (adaptada)
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!