Ingredientes
2 xícaras de quinua
2 xícaras e 1/4 de água
1 cebola roxa
1 abacate
3 colheres (chá) de vinagre de cidra
3 colheres (chá) de glucose de milho
2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas tostadas (eu usei mais porque adoro amêndoas!)
Sal, pimenta e azeite a gosto
Preparo
Leve a água ao fogo até ferver. Junte a quinua e um pouco de azeite. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 15 a 20 minutos.
Descasque e pique a cebola. Tire a casca do abacate e corte-o em cubos.
Toste as amêndoas numa frigideira.
Misture o vinagre de cidra com a glucose de milho, sal e pimenta a gosto. Junte à quinua morna ou fria e envolva bem. Junte a cebola e o abacate.
No momento de servir, decore com as amêndoas laminadas.
Rendimento: 4 porções
Receita do curso de Cozinha Vegetariana Saudável do restaurante daTerra, em Matosinhos.
Fonte: Claudipédia Culinária
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