Quinua com Abacate e Amêndoas (vegana)

Quinua com Abacate e Amêndoas (vegana)
Ingredientes

2 xícaras de quinua
2 xícaras e 1/4 de água
1 cebola roxa
1 abacate
3 colheres (chá) de vinagre de cidra
3 colheres (chá) de glucose de milho
2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas tostadas (eu usei mais porque adoro amêndoas!)
Sal, pimenta e azeite a gosto

Preparo

Leve a água ao fogo até ferver. Junte a quinua e um pouco de azeite. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 15 a 20 minutos. Descasque e pique a cebola. Tire a casca do abacate e corte-o em cubos. Toste as amêndoas numa frigideira. Misture o vinagre de cidra com a glucose de milho, sal e pimenta a gosto. Junte à quinua morna ou fria e envolva bem. Junte a cebola e o abacate. No momento de servir, decore com as amêndoas laminadas.

Rendimento: 4 porções

Receita do curso de Cozinha Vegetariana Saudável do restaurante daTerra, em Matosinhos.

Fonte: Claudipédia Culinária

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