Ingredientes
3 dentes de alho espremidos
20 g de vagem francesa cortada em três
1/2 xícara de palmito pupunha em cubos
1/2 xícara de arroz 7 grãos
Filetes de açafrão a gosto
2 xícaras de água fervente
Sal, pimenta e azeite a gosto
Tomates-cereja cortados ao meio (opcional)
Preparo
Em uma panela refogue os dentes de alho no azeite até começarem levemente a dourar.
Adicione a vagem, refogando por uns 6 minutos.
Se o seu pupunha for in natura (cru), coloque-o na panela agora.
Acrescente o arroz, o açafrão, tempere com pimenta e mexa por uns minutos até começar a agarrar no fundo da panela.
Jogue a água, tempere com sal e reduza o fogo ao mínimo.
Após a água secar, o arroz deve estar cozido. Caso ache necessário, acrescente um pouco mais de água e fique calma! Esse arroz é mais duro mesmo, demora mais a cozinhar.
Depois de cozido, caso o seu pupunha seja em conserva, acrescente-o ao “risoto” agora.
Misture bem e sirva com um fio de azeite por cima. Coloquei alguns tomates-cereja para colorir ainda mais o prato, mas é opcional.
Dica - Usei apenas alguns filetes de açafrão. Preste muita atenção na quantidade que vai usar, para não mascarar os outros sabores da receita.
Fonte: Receita e foto do blog A Cozinha de Casa
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