Arroz Sete Grãos com Açafrão, Vagem e Pupunha (vegana)

Arroz Sete Grãos com Açafrão, Vagem e Pupunha (vegana)
Ingredientes

3 dentes de alho espremidos
20 g de vagem francesa cortada em três
1/2 xícara de palmito pupunha em cubos
1/2 xícara de arroz 7 grãos
Filetes de açafrão a gosto
2 xícaras de água fervente
Sal, pimenta e azeite a gosto
Tomates-cereja cortados ao meio (opcional)

Preparo

Em uma panela refogue os dentes de alho no azeite até começarem levemente a dourar. Adicione a vagem, refogando por uns 6 minutos. Se o seu pupunha for in natura (cru), coloque-o na panela agora. Acrescente o arroz, o açafrão, tempere com pimenta e mexa por uns minutos até começar a agarrar no fundo da panela. Jogue a água, tempere com sal e reduza o fogo ao mínimo. Após a água secar, o arroz deve estar cozido. Caso ache necessário, acrescente um pouco mais de água e fique calma! Esse arroz é mais duro mesmo, demora mais a cozinhar. Depois de cozido, caso o seu pupunha seja em conserva, acrescente-o ao “risoto” agora. Misture bem e sirva com um fio de azeite por cima. Coloquei alguns tomates-cereja para colorir ainda mais o prato, mas é opcional.

Dica - Usei apenas alguns filetes de açafrão. Preste muita atenção na quantidade que vai usar, para não mascarar os outros sabores da receita.

Fonte: Receita e foto do blog A Cozinha de Casa

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...