Ingredientes
12 batatas-calabresa cortadas ao meio (se forem bem pequeninas use-as inteiras)
1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
Suco de 1 limão siciliano
4 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta
Preparo
Cozinhe as batatas em água fervente por uns 10 minutos ou até ficarem macias a ponto de conseguir espetar um garfo (não as cozinhe demais para que elas não se desmanchem no forno). Quando estiverem cozidas, escorra-as e reserve. Aqueça o forno e dentro, coloque uma assadeira vazia para aquecer. Em uma tigela, misture as ervas picadas, o azeite e o suco de limão. Retire a assadeira quente do forno, coloque o molhinho de ervas e as batatas, misture bem sacudindo a assadeira. Tempere com sal e pimenta a gosto e leve ao forno a 220ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que estejam coradas. De vez em quando, misture as batatas para que assem por igual.
Fonte: Receita e foto do blog A Cozinha de Casa
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