Ingredientes
4 xícaras de PTS miúda e escura, hidratada
2 xícaras de caldo de legumes
2 xícaras de molho de tomate
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite
Salsinha picada
3 dentes de alho amassados
1/2 cebola picada
Sal e temperos a gosto
Óleo para fritar
Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue bem a cebola e o alho. Adicione a proteína de soja e a salsinha e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre. Adicione o caldo de legumes, o molho de tomate, sal e temperos a gosto, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos com a panela tampada. Separe a farinha de trigo, coloque de uma única vez na panela e mexa muito bem, sem parar para evitar a formação de grumos. Mexa até que desgrude do fundo. Desligue o fogo e reserve até esfriar.
Com o auxilio de uma colher de chá, faça bolinhas com a massa e reserve. Esquente bem o óleo e coloque as bolinha de PTS para fritar (estarão boas quando estiverem douradas). Sirva quente, com molhos de sua preferência.
Dicas
- Se preferir, você pode assar as bolinhas, ao invés de fritar. Mas elas não ficarão tão crocantes.
- Pode ser congelado.
Nota - O que é delicioso nesta receita é que se forma uma crosta sobre a bolinha e ela fica bem cremosa no centro, uma delícia!
Fonte: Receita e foto do blog Chubby Vegan
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