Nuggets (vegana)

Nuggets (vegana)
Ingredientes

100 g de PTS miúda e clara, sem hidratar
140 g de grão-de-bico cozido
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
80 ml de água morna
1 colher (sopa) de óleo
Azeite extra virgem
Curry
Açafrão
Colorau
Sal

Preparo

Bata no liquidificador a soja texturizada até virar uma farinha. Separe 20 g e despeje os outros 80 g em uma vasilha. Bata no liquidificador o grão de bico até virar uma pasta e despeje na vasilha com a soja triturada. Misture bem o grão-de-bico com a soja e acrescente o curry e o sal à mistura. Aos poucos acrescente a água morna (aproximadamente 80 ml) até virar uma massa homogênea. Acrescente o óleo e a farinha de trigo e molde os nuggets. Em um recipiente à parte misture azeite extra virgem, açafrão e colorau. Passe os nuggets nessa mistura e depois na soja triturada que foi reservada anteriormente. A intenção é fazer uma casquinha alaranjada de PTS. Espalhe em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.

Dica - Também pode ser feito com farinha de rosca no lugar da soja. Passe o grão-de-bico no liquidificador e acrescente a farinha de rosca, temperos, azeite e água até dar liga pra moldar os nuggets. Passe-os no azeite e na farinha de rosca e distribua em um tabuleiro untado. Na foto abaixo, foram feitos com farinha de rosca e não foram passados no açafrão e colorau.

Nuggets (vegana)

Fonte: Receita e fotos de Raquel Rivello, do blog Dica Veggie

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...