Ingredientes
1/2 cebola roxa picada
Gengibre picado a gosto
1/2 pimenta dedo-de-moça, sem sementes e picada
Folhas de limão kaffir a gosto
250 g de cogumelos de paris frescos, cortados em 4
4 colheres (sopa) de missô
1 litro de água
50 g de bifum – se quiser que tenha mais macarrão na sua sopa, coloque mais
Cebolinha francesa picada a gosto
Preparo
Aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola, o gengibre, a pimenta e as folhas de limão.
Deixe aromatizar em fogo baixo.
Acrescente os cogumelos e refogue por uns 5 minutos.
Adicione o missô e misture bem para desmanchar.
Depois que os cogumelos estiverem macios, coloque a água.
Deixe ferver por 7-10 minutos.
Acrescente o macarrão e deixe cozinhando por uns 5 minutos, até ficar macio. Depois que ele cozinha, incha muito, então não exagere na quantidade.
Coloque a cebolinha e sirva quente.
Nota - as folhas de limão kaffir dão um super gosto cítrico! São vendidas secas em lojas de produtos asiáticos.
Fonte: Receita e foto do blog A Cozinha de Casa
Uauuuuu, essa ta demais! E olha que eu sou onívora, adorei muito!
ResponderExcluirQue bom que gostou, Fer... Obrigada por comentar. Abraço!
ExcluirO miso só deve ser adicionado bem no final depois do lume apagado, uma vez que o calor destroi o valor nutricional do miso
ResponderExcluirObrigada pela dica, Anabela... Abraço!
Excluir