Sopa de Missô com Cogumelos e Bifum (vegana)

Sopa de Missô com Cogumelos e Bifum (vegana)
Ingredientes

1/2 cebola roxa picada
Gengibre picado a gosto
1/2 pimenta dedo-de-moça, sem sementes e picada
Folhas de limão kaffir a gosto
250 g de cogumelos de paris frescos, cortados em 4
4 colheres (sopa) de missô
1 litro de água
50 g de bifum – se quiser que tenha mais macarrão na sua sopa, coloque mais
Cebolinha francesa picada a gosto

Preparo

Aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola, o gengibre, a pimenta e as folhas de limão. Deixe aromatizar em fogo baixo. Acrescente os cogumelos e refogue por uns 5 minutos. Adicione o missô e misture bem para desmanchar. Depois que os cogumelos estiverem macios, coloque a água. Deixe ferver por 7-10 minutos. Acrescente o macarrão e deixe cozinhando por uns 5 minutos, até ficar macio. Depois que ele cozinha, incha muito, então não exagere na quantidade. Coloque a cebolinha e sirva quente.

Nota - as folhas de limão kaffir dão um super gosto cítrico! São vendidas secas em lojas de produtos asiáticos.

Fonte: Receita e foto do blog A Cozinha de Casa

4 comentários:

  1. Uauuuuu, essa ta demais! E olha que eu sou onívora, adorei muito!

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    1. Que bom que gostou, Fer... Obrigada por comentar. Abraço!

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  2. O miso só deve ser adicionado bem no final depois do lume apagado, uma vez que o calor destroi o valor nutricional do miso

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    1. Obrigada pela dica, Anabela... Abraço!

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Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

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