Ingredientes
400 g de chocolate meio-amargo ou amargo (sem leite)
200 ml de leite de coco
Cacau ou chocolate em pó para finalizar
1 colher (sopa) de licor de sua preferência (opcional)
Preparo
Pique bem o chocolate e reserve numa tigela média ou grande. Leve o leite de coco ao fogo numa panelinha e deixe até que comece a formar bolhas de fervura nas bordas, mas não deixe ferver. Cubra o chocolate com o leite de coco aquecido, acrescente o licor de sua preferência (se for usar) e misture até que fique homogêneo. Leve para a geladeira por 1 a 3 horas, ou até que fique com uma boa consistência para enrolar. Forme bolinhas (sem perfeição: a ideia é que fiquem um pouco disformes) e passe no cacau. Se não for consumir logo, mantenha em geladeira.
Rendimento: Cerca de 30 trufas
Fonte: Receita e foto do blog Quiche de Macaxeira
Mas e o licor?
ResponderExcluirDesculpe, essa informação estava faltando no modo de preparo, mas a falha já foi corrigida. Abraço!
ExcluirAi, ai, cantinho vegetariano... Lá vou eu fazer outra receitinha de vcs...rs! Fácil e deliciosa, hein? Obrigada!!
ResponderExcluirOpa, isso aí... Depois volte e diga o que achou da receita. Abraço!
ExcluirEu fiz! Ficou perfeita! Uma delícia! Fácil e maravilhosa!
ResponderExcluirQue bom que gostou, Ana Carolina... Obrigada por comentar. Abraço!
ExcluirAi que delicia!!!Vou experimentar amanha.Depois conto tudo.
ResponderExcluirMara