Ingredientes
2 1/2 xícaras de açúcar (450 g)
3 colheres (sopa) de creme vegetal sem sal (50 g)
1/2 caixinha de creme de soja (100 ml)
3/4 de xícara de leite de avelã (150 ml)
1/2 xícara de avelãs picadas
1 xícara de chocolate meio amargo derretido (150 g)
Você também vai precisar de:
Termômetro para caldas e frituras
Preparo
Unte uma forma com óleo. Em uma panela, coloque o açúcar, o creme vegetal, o creme de soja e o leite de avelã. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que o açúcar derreta e levante fervura. Deixe cozinhar, em fogo baixo, mexendo de vez em quando por 20~25 minutos. Verifique a temperatura com um termômetro para caldas e frituras, deve indicar 116ºC. O doce terá ponto de bala mole. Retire do fogo e adicione a avelã picada e o chocolate derretido. Mexa até que a mistura fique mais espessa e mais clara. Despeje na forma e deixe esfriar. Corte em cubinhos e sirva.
Dica - Se você tiver uma balança de cozinha, use-a para fazer essa receita.
Fonte: Receita e foto do blog Chubby Vegan
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!