Salada de Quinua e Legumes (vegana)

Salada de Quinua e Legumes (vegana)
Ingredientes

4 xícaras de água
1 colher (chá) de sal
1 xícara de quinua
100 g de vagens cozidas e picadas
200 g de abóbora cozida cortada em cubos
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média cortada em cubinhos
1/2 xícara de ketchup
1 pé de escarola pequeno cortado em tiras finas
1 colher (sopa) de gergelim preto

Preparo

Em uma panela média, ferva a água com o sal. Coloque a quinua e cozinhe em fogo médio por 10 minutos. Escorra e reserve. Quando a quinua estiver fria, junte a vagem picada. a abóbora em cubos e o cheiro-verde. Prepare o molho: misture o azeite, a cebola e o ketchup em uma tigela e despeje-o sobre a quinua, misturando delicadamente. Forre o prato com a escarola e cubra com a salada. Salpique o gergelim e sirva em seguida.

Nota - A quinua é um grão de origem andina que conquistou espaço na mesa dos brasileiros. De alto valor nutritivo, foi considerado o melhor alimento de origem vegetal pela Academia de Ciências dos Estados Unidos.

Fonte: Receita e foto do blog Maria Carambola

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...