Ingredientes
4 xícaras de água
1 colher (chá) de sal
1 xícara de quinua
100 g de vagens cozidas e picadas
200 g de abóbora cozida cortada em cubos
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média cortada em cubinhos
1/2 xícara de ketchup
1 pé de escarola pequeno cortado em tiras finas
1 colher (sopa) de gergelim preto
Preparo
Em uma panela média, ferva a água com o sal. Coloque a quinua e cozinhe em fogo médio por 10 minutos. Escorra e reserve. Quando a quinua estiver fria, junte a vagem picada. a abóbora em cubos e o cheiro-verde. Prepare o molho: misture o azeite, a cebola e o ketchup em uma tigela e despeje-o sobre a quinua, misturando delicadamente. Forre o prato com a escarola e cubra com a salada. Salpique o gergelim e sirva em seguida.
Nota - A quinua é um grão de origem andina que conquistou espaço na mesa dos brasileiros. De alto valor nutritivo, foi considerado o melhor alimento de origem vegetal pela Academia de Ciências dos Estados Unidos.
Fonte: Receita e foto do blog Maria Carambola
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