![Sopa Suave de Legumes Sopa Suave de Legumes (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi9wTo-7fnBLnrZU-CvvFuY9aUQfYqoow-zHgbZzRrY6XVk99zKISUBDszoo7AMBBH485Mo0tz4BETVjWf4ELYJmhXKoHUE8sHqtj0zB1yAFURVcFFWdn-xDSiDM0wIeBDwwBU6_o7fraE/s200/sopa-suave-de-legumes.png)
Ingredientes
300 g de batatas, cortadas em pedaços
200 g de abóbora, cortada em pedaços
200 g de batata-doce, cortada em pedaços
3 cenouras cortadas em pedaços
1 cenoura inteira, descascada
2 cebolas cortadas em pedaços
2 dentes de alho picados
1,2 litro de água quente ou caldo de legumes
200 g de folhas de espinafre
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Azeite
Preparo
Coloque as batatas, a abóbora, a batata-doce, os pedaços de cenoura, a cenoura inteira, as cebolas e o alho numa panela.
Junte a água e tempere com sal. Leve a ferver em fogo baixo. Cubra parcialmente com uma tampa e deixe borbulhar durante aproximadamente 25 minutos, ou até que os vegetais estejam cozidos.
Desligue o fogo, retire a cenoura inteira da panela e reserve-a. Triture a sopa com um mixer ou num liquidificador até obter um creme liso e homogêneo.
Volte a colocar a sopa no fogo. Corte a cenoura inteira em cubos pequenos e adicione ao creme. Deixe levantar fervura e adicione as folhas de espinafre. Cozinhe por mais 5 minutos, em fogo médio. Corrija o sal, se necessário. Ao servir, regue com um fio de azeite e polvilhe com pimenta-do-reino moída a gosto.
Nota - A batata-doce é um dos onze superalimentos que você deveria consumir mais.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Receita e foto do blog Elvira's Bistrot
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!