Taco (vegana)

Taco (vegana)
Ingredientes

Para a carne vegetal em lata (marinado, para fazer um dia antes):
1 lata de carne vegetal
1 punhado de salsinha ou coentro picado
1/2 pimentão vermelho (o verde também fica bom)
1 colher (chá) de sementes de cominho levemente tostadas na frigideira
Suco de 1 limão
Azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o recheio de milho e feijão preto:
1 caixinha de feijão preto cozido (use pouco caldo)
5 espigas de milho de tamanho médio
1 pimentão verde assado ou tostado no fogão, sem pele e sem sementes, picado
1 pimentão vermelho assado ou tostado no fogão, sem pele e sem sementes, picado
1 punhado de cebolinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho de tomate:
12 tomates-cereja
1/2 cebola
1 punhado de salsinha ou coentro
1 pimentão vermelho
Sal e pimenta a gosto

Para o molho de abacate (guacamole):
2 abacates médios
1 punhado de salsinha ou coentro picado
1 cebola pequena picada
1/2 pimenta-chili picada e sem sementes (opcional)
Suco de 1 limão
Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto

Tortillas para taco

Preparo

Carne vegetal:
Bata os ingredientes no liquidificador (menos a carne vegetal). Despeje sobre a carne, misture e deixe marinar de um dia para o outro. Na hora de servir, refogue-a carne em uma frigideira por uns minutinhos e está pronta.

Recheio de milho com feijão:
Retire o milho da espiga e refogue-o no azeite. Acrescente o feijão e os demais ingredientes e cozinhe até que os sabores se fundam.

Molho de tomate:
Bata tudo no liquidificador e coloque numa vasilha para servir.

Molho de abacate:
Misture os ingredientes com os abacates bem amassados e coloque numa vasilha para servir.

Montagem:
Agora é só montar o taco! Um pouco de cada recheio e de cada molho. Você ainda pode grelhar pimentas e pimentões e servir como acompanhamento!

Dicas

- A carne vegetal em lata, depois de marinada, fica deliciosa e pode ser usada em muitos outros pratos, como pastéis, tortas, como carne moída com batatas, etc.
- Aos fãs de pimenta: acrescente pimentas-vermelhas ao molho, a gosto, para deixá-lo picante.

Fonte - Receita do livro Ser Vegana - Receitas sem Dor
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