
Ingredientes
1 maço de brócolis (reserve algumas flores para decorar)
1 batata grande cozida e amassada
3 xícaras de caldo de legumes
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Folhas de alecrim e sálvia
Páprica a gosto
Sal e pimenta a gosto
Preparo
Coloque o caldo de legumes para ferver juntamente com os temperos (cebola, alho, alecrim, sálvia, páprica, sal, pimenta ou outros que você aprecie). Retire as folhas e os talos das flores do brócolis (não jogue fora, podem ser aproveitados, p.ex.: as folhas podem ser refogadas com outras folhas, bem como os talos limpos, que podem ser utilizados em refogadinhos, numa farofinha, etc.) Cozinhe o brócolis no vapor, quando estiverem prontos, coloque-os no liquidificador juntamente com a batata e vá adicionando o caldo temperado aos poucos, batendo até ficar bem cremoso. Devolva o creme à panela para aquecer e está pronta uma sopa creme muito gostosa e nutritiva.
Fonte: Receita e foto de Marisa Vlasic, do blog Sabores da Vida