Ingredientes
Para o bolo:
1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/3 de xícara de cacau em pó sem açúcar
1 colher (café) rasa de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (café) de sal
1 xícara de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/3 de xícara de óleo vegetal
1 colher (chá) de vinagre de maçã ou vinagre branco
Para o beijinho de maracujá:
100 g de coco ralado
1 colher de farinha de aveia
200 ml de leite de coco
3/4 de xícara de suco de maracujá
3/4 de xícara de açúcar demerara (ou a gosto)
Para o creme de alfarroba com avelã:
1 vidro (150 g) de Alfarroba com Creme de Avelã
1/2 xícara de leite de amêndoas (aproximadamente)
Preparo
Bolo
Preaqueça o forno em fogo baixo (160°C).
Misture bem a farinha, o açúcar, o cacau, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal com um garfo, certificando-se que realmente estão misturados.
Adicione a água, a baunilha, o óleo e o vinagre por último, misture novamente até obter uma massa homogênea. Transfira a massa para uma forma untada.
Coloque no forno em fogo baixo e asse por cerca de 30 minutos, ou até que um palito quando espetado no meio da massa saia limpo. Depois de assado, deixe em cima do fogão até o bolo esfriar. Desenforme.
Beijinho de maracujá
Misture tudo e leve ao fogo, ou ao microondas, até engrossar bem (sempre misturando).
Creme de alfarroba com avelã
Misture o creme de alfarroba com o leite de amêndoas, e leve ao fogo até ficar cremoso.
Montagem (fiz 2 receitas da massa do bolo, e assei uma de cada vez)
1ª camada: bolo
2ª camada: beijinho de maracujá
3ª camada: bolo
4ª camada: creme de alfarroba com avelã
5ª camada: bolo
Fonte - Receita e fotos de Marli Madureira Carneiro