PTS e Champignon ao Molho de Curry (vegana)

PTS e Champignon ao Molho de Curry (vegana)
Ingredientes

1/4 de cebola bem picada
2 colheres (sopa) de azeite
4 umeboshi* amassadas sem a semente
100 g de champignons cortados ao meio
2 xícaras de PTS graúda hidratada
1/4 de xícara de shoyu
1 colher (chá) de páprica picante
2 colheres (sopa) de farinha de trigo ou maisena
200 ml de leite vegetal
2 colheres (chá) de curry em pó
Salsinha picada (para decorar)

Preparo

Aqueça o azeite de oliva em uma panela e refogue a cebola em fogo baixo, até que fique bem dourada. Adicione as umeboshi e refogue. Adicione o champignon e refogue até que fique dourado, mexendo sempre para evitar que grude na panela. Coloque a proteína de soja na panela e tempere com o shoyu e páprica picante. Se a PTS estiver um pouco dura, coloque água na panela e tampe para que cozinhe e fique macia. Verifique o sal. Dissolva a farinha de trigo ou maisena no leite vegetal e adicione à panela. Mexa até que engrosse. Adicione o curry e mexa bem. Desligue. Salpique um pouco de salsinha picada e sirva em seguida.

*Umeboshi é uma ameixa japonesa (umê) em conserva. É deliciosa em molhos!

Dica - Se utilizar a farinha de trigo torre-a ligeiramente em uma frigideira antiaderente antes de utilizar.

Fonte: Receita e foto do blog Chubby Vegan

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