
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sobremesa) de farinha de linhaça dourada
1 xícara de leite vegetal (qualquer tipo, talvez seja necessário um pouquinho mais)
1 colher (chá) de vinagre (usei o de maçã)
Preparo
Preaqueça o forno em 200ºC. Em um bowl pequeno, misture o leite vegetal com o vinagre e reserve. Em um bowl grande coloque a farinha de trigo, a farinha de linhaça, o sal e o fermento em pó. Misture com uma colher. Adicione os líquidos nos secos e misture muito bem com uma colher. A massa é um pouco pesada, elástica, grudenta e parece ser empelotada. Adicione mais leite vegetal, aos poucos, caso não incorpore toda a farinha. Para cada unidade coloque 1 colher de sobremesa da massa em forma para mini cupcakes (ou em uma forma de bolo inglês) untada. Leve para assar até que cresçam e fiquem dourados (20~25 minutos). Espere os pãezinhos ficarem mornos antes de desenformar.
Nota - A receita é do famoso e amado livro The 100 Best Vegan Baking Recipes. Claro que, fiz uma mudança aqui e outra ali e acrescentei farinha de linhaça para enriquecer. Fiquei muito impressionada com o sabor, me lembrou de pão francês de padaria!
Rendimento: 20~24 unidades
Fonte: Receita e foto do blog Chubby Vegan
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