Ingredientes
Para o queijo:
1 xicara e meia de água
5 colheres (chá) de ágar-ágar
1/2 xicara de macadâmia crua
Suco de meio limão
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de Nutritional Yeast (opcional)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de cúrcuma em pó
Ervas aromáticas:
1 colher (chá) de orégano desidratado
1 colher (chá) de manjericão desidratado
1 colher (chá) de salsinha desidratada
1 colher (café) de páprica defumada em flocos
1 colher (café) de pimenta-caiena (opcional)
Pimenta-do-reino preta moída na hora
Importante: Tenha todos os ingredientes preparados previamente para quando for necessitar. Esprema o limão, e coloque o azeite em local acessível para não perder o ponto da ágar-ágar que endurece muito rápido. Este processo tem que ser rápido, por isto eu recomendo ter os ingredientes a mão.
Preparo
Bata a macadâmia com osal, o Nutritional Yeast e a cúrcuma no liquidificador ate virar um pó fino. Em uma panela, misture a água com a ágar-ágar e ferva por uns dois minutos, mexendo sempre.
Importante: misture bem a ágar-ágar na água fria e depois leve ao fogo sem parar de mexer. Quando começar a ferver conte dois minutos.
Ligue o liquidificador de novo e adicione a ágar-ágar recém tirado do fogo (tem que se rápido, pois endurece muito rapidamente), bata bem até misturar e acrescente o limão e o azeite.
A quantidade de limão na verdade é a gosto.
Adicione as ervas aromáticas que vai utilizar, misture com uma espátula, coloque num pote redondo untado com azeite e deixe na geladeira até endurecer.
Dicas
- Você também pode fazer queijinhos pequenos se for receber visitas e servir em uma tábua acompanhados de torradinhas, legumes, azeitonas, pepino, etc.
Nota - A inspiração para este queijo veio a partir da receita básica do queijo de macadâmia, da Renata Octaviani (VegVida).
Fonte: Receita e foto do blog Veganana
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