Ingredientes
Cebola roxa picada
Pimentão vermelho picado
Pimentão amarelo picado
Pimentão laranja picado
Tomates-cereja cortados em fatias
Folhas de hortelã frescas
Cebolinha verde picada
Sal, limão, pimenta e azeite a gosto
Preparo
Lave bem os grãos de cevadinha e deixe de molho em água por uns 15 minutos. Em uma panela de tamanho ideal para a quantidade que vai cozinhar, coloque a cevadinha e a água (para cada xícara de cevadinha, 3 xícaras de água). Coloque sal a gosto, tampe a panela e deixe ferver. Quando começar a ferver diminua o fogo e deixe por uns 30 minutos (estará pronta quando os grãos ficarem tenros e macios). Retire da panela e deixe esfriar. Caso queira, pode cozinhar a cevadinha um dia antes e colocar na geladeira para preparar a salada no dia seguinte.
Pique a cebola, os pimentões, a cebolinha verde e adicione à cevadinha. Junte as faias de tomate-cereja, tempere com sal, pimenta, azeite e limão a gosto. Por último coloque as folhas de hortelã rasgadas com a mão, misture tudo e sirva.
Fonte: Receita e foto do blog Veganana
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