![Salada de Cevadinha com Hortelã Salada de Cevadinha com Hortelã (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjhke_k2xo-2eq3GC9nmNb7LKgNxffub6mbf-csHLXs-etrey6gYfx-ht41Affta57IIU8JkCVv3qT_Xw20iHn0RKzGKui6QQYw8lAQhq5R_32hBKaNXQok_6qSh9YD5Rui6YsCyD7tyoM/s200/salada-de-cevadinha-com-hortela.png)
Ingredientes
Cebola roxa picada
Pimentão vermelho picado
Pimentão amarelo picado
Pimentão laranja picado
Tomates-cereja cortados em fatias
Folhas de hortelã frescas
Cebolinha verde picada
Sal, limão, pimenta e azeite a gosto
Preparo
Lave bem os grãos de cevadinha e deixe de molho em água por uns 15 minutos. Em uma panela de tamanho ideal para a quantidade que vai cozinhar, coloque a cevadinha e a água (para cada xícara de cevadinha, 3 xícaras de água). Coloque sal a gosto, tampe a panela e deixe ferver. Quando começar a ferver diminua o fogo e deixe por uns 30 minutos (estará pronta quando os grãos ficarem tenros e macios). Retire da panela e deixe esfriar. Caso queira, pode cozinhar a cevadinha um dia antes e colocar na geladeira para preparar a salada no dia seguinte.
Pique a cebola, os pimentões, a cebolinha verde e adicione à cevadinha. Junte as faias de tomate-cereja, tempere com sal, pimenta, azeite e limão a gosto. Por último coloque as folhas de hortelã rasgadas com a mão, misture tudo e sirva.
Fonte: Receita e foto do blog Veganana
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!