Ingredientes
2 dentes de alho picados
100 g de alho-poró, cortado em meias-luas finas
1 cebola picada
50 ml de azeite
2 batatas médias, cortadas em pedaços
2 cenouras, cortadas em pedaços
1 lata grande de grão-de-bico (800 g)
1,5 litro de caldo de legumes
1 maço pequeno de espinafre
1 fio de azeite
Sal a gosto
Preparo
Passe o grão-de-bico sobre água fria corrente e deixar escorrer.
Aqueça os 50 ml de azeite numa panela e refogue o alho, juntamente com a cebola e o alho-poró até amolecer.
Adicione os pedaços de batata e de cenoura, assim como metade do grão-de-bico. Envolva e cubra com uma tampa. Baixe o fogo e refogue por aproximadamente 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte o caldo de legumes e leve a ferver. Cozinhe em fogo médio-brando até que os legumes estejam cozidos.
Enquanto isso, separe as folhas de espinafre e os talos mais tenros, lave e deixe escorrer.
Retire a panela do fogo. Triture a sopa com o auxílio do liquidificador ou de um mixer. Volte a colocar a sopa no fogo, acrescente o restante do grão-de-bico e tempere com sal.
Deixe retomar fervura e adicione o espinafre. Cozinhe até as folhas murcharem e envolver o grão-de-bico. Verifique o tempero, retire a sopa do fogo, regue com um fio de azeite e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Fonte: receita e foto do blog Elvira's Bistrot
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