Ingredientes
1 1/2 xícara de amendoim sem pele e sem sal
1 lata de condensado de soja (330 g)
100 g de creme de soja
1 pitada de sal
1 medida da lata de leite vegetal (330 ml)
Preparo
Processe o amendoim no liquidificador (cuidado com o motor do seu liquidificador, dependendo da potência poderá forçá-lo um pouco) até obter uma pasta lisa. Adicione o condensado de soja, sal e o creme de soja e bata bem. Por último, adicione o leite vegetal aos poucos, até obter um creme liso e aveludado. Deixe no freezer por 24 horas antes de consumir.
Dicas
- Bata novamente o sorvete quando ele estiver semi-congelado. Este processo agrega mais cremosidade e textura ao sorvete. Recomendo fazer 1 ou 2 vezes.
- Se quiser, adicione pedaços de amendoim ou de chocolate ao sorvete.
Nota - O sorvete é absurdamente cremoso porque o amendoim contém um alto teor de gordura, o que dá a cremosidade ao sorvete. Não adicionei açúcar nenhum porque não achei necessário mas não é muito doce. Caso queira, pode adicionar açúcar (de preferência em xarope sem sabor, por exemplo: glicose de milho) aos poucos, vá experimentando. A pitada de sal serve para realçar, levemente, o sabor doce.
Fonte: Receita e foto do blog Chubby Vegan
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