![Risoto de Quinua com Tomate e Tofu Risoto de Quinua com Tomate e Tofu (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj1FOjha_hjBtZjLSi4OargHVArv2i53hpOB4zPF9UOKSAjX9wzIW1WcsGomgc7BoUHn_DwqlY_xkB7vN9_v7l7v5q3a8-dHR_zrf38ecVvqdMfSPwmWNf6NKm_6-9JvNOFKEBg1O9ri8g/s200/risoto-de-quinua-com-tomate-e-tofu.png)
Ingredientes
350 g de quinua em grãos
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de azeite
4 tomates frescos ou 1 xícara de tomates-cereja, descascados e picados
200 ml de vinho branco
600 ml de caldo de legumes
250 g de espinafre lavado
1 dente de alho picadinho ou espremido
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
200 g de tofu ou outro queijo vegetal de sua preferência, em cubinhos
Preparo
Refogue a cebola no azeite em fogo baixo até ficar transparente. Junte a quinua e os tomates e mexa bem. Acrescente o vinho e cozinhe em fogo médio até que a quinua absorva todo o líquido. Adicione o caldo de vegetais aos poucos e cozinhe em fogo baixo. Em outra panela, adicione o espinafre e o alho e refogue até evaporar o liquido. Pique o espinafre e misture à quinua. Tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada.
Acrescente os cubinhos de tofu e decore a gosto.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Receita e foto do blog Cucchiaio Pieno (adaptada)
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!