Ingredientes
500 g de farfalle (gravatinha) de sêmola
1 1/2 xícara de PTS fina, escura
1 caixinha (520 g) de polpa de tomate
1 cebola média bem picadinha
150 ml de água (aproximadamente)
Azeitonas a gosto
Cheiro-verde a gosto
Preparo
Cozinhe o farfalle em água fervente até ficar al dente. Escorra a água e coloque um pouco de azeite para que o mesmo não grude. Reserve. Coloque a proteína de soja em um refratário e cubra com água, deixe hidratar por 10 minutos. Retire toda a água espremendo a proteína e reserve. Refogue a cebola picada em um pouco de azeite. Assim que começar a dourar, coloque a caixinha inteira de polpa de tomate e os 150 ml de água (se necessário coloque mais água). Depois que levantar fervura deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Passado os 10 minutos, acrescente as azeitonas picadas, a soja hidratada e acerte o sal, deixe cozinhar por mais uns 5 minutos, também em fogo baixo. Para finalizar coloque o cheiro-verde.
Nota - Existem dois tipos de proteína texturizada de soja: a clara e a escura. As duas são iguais, tanto no gosto quanto na textura, fica a critério da pessoa escolher qual prefere. Nesta receita costumo utilizar a escura, pois fica com uma aparência melhor.
Fonte: Receita e foto do blog Receitas do Boi
Acabei de testar, só tinha a proteína clara em casa e usei ela mesmo, deu super certo. Receita maravilhosa, até o pessoal de casa não vegetariano curtiu ;)
ResponderExcluirQue bom que gostou... Obrigada por comentar. Abraço!
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