Ingredientes
3 cebolas grandes, cortadas em meias-luas finas
3 dentes de alho grandes, picados
5 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de páprica doce
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
Preaqueça o forno a 180ºC.
Corte as batatas em gomos (tipo batatas fritas grossas). Coloque os gomos de batata numa assadeira.
Junte as meias-luas de cebola e os alhos picados. Tempere com a páprica, sal e pimenta. Regue com o azeite e misture muito bem.
Leve ao forno - a 180ºC - durante 50-60 minutos, ou até que as batatas estejam macias, envolvendo de vez em quando para que fiquem todas assadas por igual e para a cebola não queimar.
Retire do forno e sirva em seguida.
Nota - A batata à padeiro é um clássico da culinária portuguesa. Um ótimo acompanhamento.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Receita e foto do blog Elvira's Bistrot
receitas deliciosas,parabéns!!!
ResponderExcluirQue bom que gostou, Kelly... Obrigada por comentar. Abraço
Excluir