Ingredientes
Para os cogumelos marinados:
2 xícaras de cogumelos paris frescos
1/4 de xícara de shoyu Daimaru
1/4 de xícara de azeite de oliva extra virgem
2 colheres (sopa) de ciboulette finamente picada
Para o molho e massa:
1 xícara de castanhas-de-caju cruas, sem sal
1 xícara de água de coco natural
1 colher (sopa) de suco de limão
1/4 de colher (chá) de alho picado
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de sal marinho
500 g de penne de milho, ou de arroz
Preparo
Cogumelos marinados:
Lave cuidadosamente cada cogumelo em água corrente, retirando a terra e as impurezas. Escorra-os bem e corte-os em lâminas finas. Coloque-os em uma tigela e misture o restante dos ingredientes. Deixe marinar e reserve.
Molho e massa:
Cubra as castanhas-de-caju com água filtrada, fria, e deixe-as de molho durante 8 horas. Escorra a água e descarte-a. Coloque as castanhas no liquidificador com a água de coco e processe. Adicione o suco de limão, o alho, a salsinha e o sal. Bata novamente até obter um creme homogêneo.
Em uma panela grande, leve ao fogo cerca de 5 litros de água filtrada temperada com um pouco de sal. Quando levantar fervura, acrescente a massa e cozinhe-a até que fique al dente. Escorra a massa e misture delicadamente o creme de castanhas-de-caju. Coloque nos pratos e sirva com os cogumelos marinados por cima.
Dica - Para preparar o molho mais rapidamente, cubra as castanhas–de-caju com água fervente por 30 minutos. Escorra e utilize-as no preparo.
Rendimento: 4 porções
Fonte - Receita do livro Naturalíssima, da chef Tatiana Cardoso
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